Все новости
праздники
21 Февраля 2019, 13:09

Курсант - это гордое звание жизни, так жить надо, Родину крепко любя

В последние годы становится больше тех, кто решил связать свою жизнь с армией. Профессия военного, как и раньше, становится престижной среди молодежи. Министерство Обороны РФ пошло на беспрецедентные шаги, создав подразделения, где обучаются военному делу и девушки.

К примеру, за последнее время несколько ребят из с.Максютово – Айдар Хабибуллин, Александр Кузнецов, Вадим Куроптев - стали кадетами и обучаются сейчас в Мелеузе и Ишимбае. Алмаз Гумеров тоже из этого села. Еще в пятом классе поставил перед собой цель – стать защитником Родины, и ему это удалось, правда, пришлось приложить немало усилий и труда. К сожалению, пообщаться с ним нам не посчастливилось, уж больно быстро закончился его отпуск. Встретила нас у порога его мать Рузия Гумерова, охотно поделившаяся воспоминаниями.
- Алмаз рос любознательным мальчиком. С малых лет любил подвижные игры, увлекался спортом. Уже во втором классе попросил купить ему лыжи и ездил на них не только на уроке физкультуры, но и в свободное время. Сын всегда отличался трудолюбием, настойчивостью. Наверное, эти качества и помогли ему достичь поставленных целей, - поделилась Рузия Гильметдиновна. – Соседский мальчик Михаил тогда уехал учиться в г.Рязань. Последовав его примеру, после окончания пятого класса, Алмаз твердо решил поступить в Ишимбайский кадетский корпус. Раньше конкурс составлял около восьми человек на одно место. Там созданы отличные условия для обучения и проживания ребят, везде поддерживается порядок, каждая минута воспитанников расписана до мелочей. В то же время успевал участвовать в спортивных соревнованиях по лыжным гонкам, а летом занимался бегом. Победы в состязаниях подтверждают его многочисленные медали. Кроме того, сын сдал нормы ГТО и получил золотой значок, спортивный разряд. Пройдя необходимую подготовку, совершил несколько раз прыжки с парашютом из самолета в г.Кумертау и на аэродроме Первушино. Руководство учебного заведения, видя его старания, в 2015 году отправляло его на учебно-тренировочные сборы в Артек. Вдобавок, Алмаз побывал на параде в г.Уфе, за что отмечен памятной медалью, - рассказала она. ....
Полный вариант материала читайте в нашем пятничном номере
Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото – из семейного архива.