Все новости
праздники
26 Ноября 2018, 16:35

Бездонны материнские сердца

Мама - это единственный человек, который любит по-настоящему просто за то, что ты есть, дарит свою нежность, тепло души и разделяет радость побед и придает сил в момент их упадка. С целью повышения роли и социального статуса семьи в современном обществе в районном Дворце культуры прошел конкурс «Я – супер-мама», посвященный Дню матери.

В нем могли принять участие активные и инициативные женщины, желающие показать свои творческие способности.

На сцене в тот день блеснули креативом шесть участниц. В зале царила теплая, семейная атмосфера. Зрителей собралось немало. Среди них можно было заметить родственников, супругов с детьми и друзей выступающих, нервно сжимающих в руках плакаты со словами поддержки и букеты цветов.

В первом конкурсе («Визитка») все рассказали о своей семье, работе, отдыхе, увлечениях. Во втором - «Мама – шеф-повар», презентовали фирменные блюда, отличающиеся оригинальностью рецепта, совместимостью ингредиентов, красивой подачей. На этапе «Устами младенца» написали на бумаге предметы и явления, которые описали воспитанники детского сада, а в «Мама-шоу» - приготовили сценический творческий номер по любому из направлений, будь то танец, песня, чтение стихотворений и т.д. Несомненно, каждая из женщин вложила немало сил для победы, практически у всех есть свое увлечение, любимое занятие. Поэтому членам жюри пришлось сделать нелегкий выбор между ними.

… Тишину нарушил звонкий гудок большого корабля. Первыми буквально «выплыли» на сцену Шагаровы из д.Таваканово. Свою семью Зульфия Шагарова представила как непотопляемый корабль, роль капитана в котором принадлежит ее мужу Расулю, отцу их четырех совместных детей – Рузили, Назгуль, Нурсили и Азалии, радующих родителей достижениями в культуре и спорте.

- Жизнь проходит стремительно. Наполняя паруса, наше судно мчится в будущее. Если начнется шторм, нам он не страшен, ведь за 20 лет совместной жизни мы добились идеального взаимопонимания. Может быть, я и не супер - мама, но быть ею – это супер, - говорит она.

Эльвира Мурзабулатова из с.Мраково давно состоялась как индивидуальный предприниматель. В своем видео она решила представить один день из жизни матери, те заботы, которые женщине приходится решать самостоятельно. «Карьера не будет дарить поцелуй перед сном, не наполнится милым сопеньем маленький дом. Я работаю мамой. И если придет выходной, отдыхать детишки поедут со мной. Я работаю мамой, а ведь нужно побыть еще и женой!», - цитировала бизнес-леди.

Каждый выбирает свой путь. Мария Юрова почувствовала себя востребованной в центре туризма и краеведения. Долгие годы она водила детей в походы по самым красивым уголкам республики, участвовала в различных мероприятиях. Но став мамой «особенного» ребенка, пришлось стать домохозяйкой. Но это не остановило ее. Она продолжает странствовать вместе со своим чадом, проводит с ним все свободное время.

Азалия Ишмухаметова из с.Исимово обрела свое счастье четыре года тому назад. Вышла замуж, стала матерью двух сыновей – Даяна и Ислама. Она изрядная рукодельница (все ее работы можно было посмотреть на слайдах), любит путешествовать. Парикмахер из райцентра Лейсан Гловлюк прочитала пронзительное стихотворение. Для нее семья – это место, где царит приятный запах, уют и покой, смеется душа. Воспитатель детского сада «Айгуль» с.Максютово Расима Рахмангулова приятно удивила сидящих в зале. Наверняка никто не ожидал, что эта хрупкая с виду женщина обладательница огромного богатства – шестерых детей! Зрителям оставалось только проводить их после выступления бурными аплодисментами.

Пока жюри совещалось, артисты РДК – Нагим Нуриманов, группа «Кызыл мечеть», Шаира Алимгужина, Гузалия Минибаева, Илюза и Ильгиз Нигаматуллины, Евгений и Виталий Усовы, Елена Киршина, Эльвира Зиганшина, Ильдус Юнусов, Руслан Абдуллин, народный вокальный женский ансамбль «Вдохновение», детский фольклорный ансамбль «Калинка» и образцовые танцевальные ансамбли «Кыпсак» и «Гульдар» скрасили минуты ожидания.


Кто же занял первое, второе и третье места, а также удостоился гран-при? Читайте в нашем завтрашнем номере.


Азамат ГАДЕЛЬШИН.