Все новости
праздники
26 Февраля 2018, 18:31

Вызывали снег, спасали кота и ныряли за олимпийской медалью

Чем славятся наши мужчины? Храбростью, силой, умом и чувством юмора. И как их ярко продемонстрировать? Сколько не крути, лучше всего для этого подходят немного подзабытые, но некогда традиционные и популярные соревнования «А ну-ка, парни!». Именно такой конкурс-концерт был организован в РДК накануне Дня защитника Отечества. А команды ООО «Тавакан», ПЧ-84 и ДРСУ не побоялись выйти на сцену и показать и удаль молодецкую, и свое умение поднять всем настроение. Перед этим всех мужчин в зале поприветствовала и поздравила от женской половины Эльвера Файрушина, заместитель главы Администрации района, сказав, что защита Отечества всегда считалась высшей обязанностью и священным долгом человека, от которого зависит и безопасность наших семей, что издавна понятия мужской чести и воинского долга неразделимы для нашего народа…

И в завершение, прозвучало главное напутствие участникам: «Пусть победит сильнейший!»
Описать словами весь полет фантазии конкурсантов и самые яркие моменты, конечно, нереально – но ведь невозможно забыть и «развидеть» сцены, вызвавшие громкие аплодисменты: вот шаман-дорожник громко бьет в бубен и испрашивает у неба снег, которого так не хватает в эту зиму, чтобы разгуляться на его расчистке. А вот богатыри и богатырки из МЧС побеждают хана-Пожара и спасают с дерева кота. И снова ДРСУ дарит шквал веселья смешными кульбитами своего дуэта с прищепками на носу в синхронном плавании.
Тавакановцы, очень скромные вначале, к середине конкурса разошлись не на шутку и под отлично подобранное музыкальное сопровождение очень креативно представили профессиональный имидж – от мастера с гаечным ключом до хоккеиста и модного парня, отправляющегося на отдых, и неплохо спели про то, какие они бравые ребята на селе («беҙ аулдың шэп егеттере»).
Очень раскованно и душевно вели вечер Анна Куприянова и Гульдар Абдрахимова. И до того, как жюри подвели итоги, на протяжении всего конкурса зрителям создавали боевой настрой то мальчишки - «бравы ребятушки» с деревянными палашами из младшего состава «Гурляук», то вокальный мужской ансамбль РДК; романтическую нотку в атмосферу праздничного вечера привносили песни ансамбля «Кызыл мечеть», дуэта Руслана Абдуллина и Гузалии Минибаевой, Нагима Нуриманова и многих других прекрасных исполнителей. Слушая авторское стихотворение «Письмо танкиста» Марии Васильевой, зрители ощутили непередаваемое волнение, понимая сердцем, что ни на минуту нельзя забывать, благодаря кому над нами - мирное небо.
…И вот вручаются дипломы и кубки победителям – лидерами стали в этот вечер ДРСУ, которым не помешало то, что их команда была самой малочисленной, не менее сверкающее серебро - у пожарных, обладателями бронзы стали тавакановцы.
Думается, можно было обогатить конкурс не только проявлением артистических дарований, но и неожиданной для самих участников борьбой в показе разных навыков и мастерства (будь то, к примеру, приготовление роллов или прыжки в длину), чтобы дать возможность болельщикам активно поболеть во время действий команды. Будем надеяться, что участие в этом конкурсе в дальнейшем поддержат и другие предприятия – ибо в очередной раз все могли убедиться – талантов у нас не счесть, а это порадовало не только зрителей, но и самих участников и их близких.
Неля КУШНЕРОВА.