Все новости
праздники
25 Ноября 2016, 16:19

Мама – самый важный в мире человек

Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.

Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие. Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, чтобы делить на двоих все успехи и неудачи, чтобы радоваться каждому новому дню. Вступив в брак по любви, мужчина и женщина создают своё гнёздышко. Сегодня наш рассказ о семье Абдрахимовых из с.Максютово, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и любящей.
Слово «семья» у многих ассоциируется с домом. Его «фундамент» закладывается на любви и верности супругов, «стены» — на их ответственности, надёжности и терпении. «Окна» — это детки, и здорово, когда этих окон о-о-очень много! Тогда в нем много света, тепла, радости и жизни. Так считают и супруги Абдрахимовы.
То, что наши села расширяются, появляются новые микрорайоны, говорит о том, что люди все же предпочитают обосноваться в родном селе, создают семьи, строят дома. Совсем недавно и в с.Максютово, на том месте, где сейчас развернулось пять улиц, было широкое поле. А теперь здесь целые улицы добротных домов, в которых в основном живут молодые пары. На одной из улиц, носящей имя Героя Советского Союза Суфея Суфьянова, проживает и многодетная чета Абдрахимовых.
В 1998 году Ильдар Камилович и Разиля Искандаровна связали себя семейными узами. Сегодня, спустя 18 лет, можно с уверенностью сказать, что они выдержали испытание на прочность своей любви, на верность и готовность ко многому ради близких людей. Просторный дом в 94 кв. м, в котором они живут с 2007 года, построили сами. Все у них здесь сделано со вкусом и любовью по желанному проекту: большой зал, две спальные комнаты, кухня, прихожая, котельная, санузел, веранда. До этого проживали сначала у родителей мужа, потом совхоз выделил им квартиру в коммунальном доме. Поэтому строились основательно, не спеша. Сегодня обзавелись и большим хозяйством: есть корова, овцы, домашняя птица, своя большая теплица, сады-огороды дают хороший урожай. Оба выросли в трудолюбивых семьях, поэтому трудностей не боятся, да и родители живут в этом селе, помогают советом и делом.
Старшая дочь Абдрахимовых — Светлана в этом году стала студенткой инженерного факультета БГУ, Самира пошла в первый класс, а Ильмире пока всего два годика. Разиля Искандаровна вот уже 15 лет является начальником отделения Максютовской почтовой связи, которое, кстати, объединяет 14 населенных пунктов и, несмотря на большую территорию обслуживания, добивается хороших показателей в работе. Ильдар Камилович работает оператором котельной в средней школе. Вдобавок, мастер на все руки.
Что может быть семьи дороже? У каждого на этот вопрос ответ свой. Абдрахимовы же знают истинные ценности жизни. И здесь, как считает глава семьи, важная роль отводится хозяйке дома, замечательной маме Разиле Искандаровне, ибо без ее душевного тепла, огромного любящего сердца, заботы и ласки мир, их окружение было бы тусклым и бессмысленным. Тем более, они воспитывают трех прекрасных дочурок, примером для которых и является их мама!