Все новости
Человек и закон
13 Ноября , 14:39

В Кумертау оштрафован липовый «гаишник»

..

В Кумертау оштрафован липовый «гаишник»
В Кумертау оштрафован липовый «гаишник»
 

Однажды у жителя Кумертау гражданина Исмагилова (все имена и фамилии в материале изменены), 38 лет, холостого, безработного, не судимого, в голове возникла странная идея

Что именно он думал, неизвестно, но о странности этих мыслей можно судить по его дальнейшим поступкам

Вадим Рустамович совершил несколько покупок. Во-первых, приобрел в ТЦ «Иремель» наручники. Во-вторых, в Мелеузе в военторге купил футболку с надписью «Полиция» на спине и летний костюм сотрудника полиции (дело было в августе). В-третьих, в рыболовном магазине им был приобретен пневматический пистолет.

Как после объяснил Исмагилов в полиции, все эти вещи были нужны ему, так как он решил работать в органах внутренних дел.

Нарядившись в костюм, взяв с собой оружие и наручники, Вадим Рустамович отправился «работать». Возле магазина «Сказка» на улице Шахтостроительной он обратился к молодой женщине, которая сидела в своей машине с открытым окном.

Из объяснения пострадавшей Светланы Сизовой: «Я просматривала сообщения в телефоне, в это время ко мне подошёл мужчина в форме чёрного цвета. Спросил, почему я стою. Сказал, что работает стажёром в ГАИ, выписывает протоколы, назвал имена сотрудников автоинспекции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кугарчинском районе охотинспекторы и полиция задержали по горячим следам браконьеров

Житель Кугарчинского района отправился в колонию строгого режима за езду «под хмельком»

Решив, что незнакомец заигрывает с ней, Светлана попросила его отойти, пояснила, что у неё есть муж. Но мужчина не отошёл, он достал пистолет и стал рассказывать, что купил его только сегодня. Также женщина заметила висящие на поясе «гаишника» наручники.

Затем Исмагилов попросил Светлану дать ему автомашину покататься. Она вновь сказала ему про мужа – мол, пусть спросит у него. К счастью, в тот момент, когда мужчина отошёл «посмотреть номера», из магазина вышла и села в машину свекровь Светланы, женщины быстро уехали домой.

Конечно, дома пострадавшая сразу рассказала обо всём мужу. Тот был возмущён – жена беременна, а какой-то негодяй в полицейской форме и с оружием её так напугал. Они позвонили в полицию.

Вскоре гражданин Исмагилов был задержан и опрошен, сотрудники ОМВД составили протокол об административном правонарушении. Дело было рассмотрено в мировом суде.

Исследовав представленные материалы, судья нашёл, что в действиях Вадима Исмагилова содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.12 КоАП РФ, его вина была полностью доказана. Нарушителю назначен штраф в размере одной тысячи рублей, полицейская форма у него конфискована

По материалам Кумертауского межрайонного суда

Фото из свободных источников

Автор:
Читайте нас в