Все новости
Человек и закон
11 Сентября , 23:16

В Башкирии мужчина попытался оспорить отцовство, но у него ничего не вышло

...

В Башкирии мужчина попытался оспорить отцовство, но у него ничего не вышло
В Башкирии мужчина попытался оспорить отцовство, но у него ничего не вышло
Фото:Ксения Калинина

Житель города Октябрьского обратился в суд, чтобы оспорить отцовство в отношении 17-летней девушки. В иске он указал, что в браке с супругой у них родился ребенок. Мужчина был уверен, что является биологическим отцом девочки, но спустя годы у него появились сомнения.

В суде мужчина просил признать то факт, что он не является отцом ребенка, исключить из записи акта о рождении его сведения в качестве отца. В свою очередь, женщина настаивала на том, что родила дочь именно от него.

Для установления истины, была проведена судебно-медицинская экспертиза. В итоге, вероятность того, что истец является биологическим отцом ребенка составила не менее 99,99%.

«Изучив заключение эксперта, суд пришел к выводу о том, что оно составлено правильно, сведения, изложенные в нем достоверны, подтверждаются материалами дела. Оснований не доверять заключению экспертизы, суд не усматривает, поскольку представленное заключение составлено специализированной организацией, сомневаться в компетентности специалистов которой у суда оснований не имеется. Заключение содержит подробное описание произведенных исследований, сделанные в их результате выводы и обоснованные ответы на поставленные вопросы. Эксперт, проводивший экспертизу, предупрежден об уголовной ответственности, - сообщили в суде. - В удовлетворении исковых требований об оспаривании отцовства – отказано».

Решение пока не вступило в законную силу.

Источник: ИА "Башинформ".

Автор:
Читайте нас в