Все новости
Человек и закон
3 Августа , 22:30

Преступление в кадре: смертельный бой в Башкирии попал на видео

..

Преступление в кадре: смертельный бой в Башкирии попал на видео
Преступление в кадре: смертельный бой в Башкирии попал на видео

В Уфе на улице Коммунистической прохожие обнаружили бездыханное тело мужчины. А вскоре выяснилось, что этот человек стал жертвой жестокого преступления. Смертельный бой зафиксировала камера наблюдения.

О том, что на дороге в центре города лежит мужчина без признаков жизни, в полицию сообщил кто-то из прохожих. На место происшествия пришлось выезжать следственно-оперативной группе. Смерть явно носила криминальный характер. Первым делом стражи порядка проверили уличные камеры наблюдения и преступление, как выяснилось, зафиксировано на видео. На этой записи видно и потерпевшего — вот он в белой футболке, и подозреваемого — он в фиолетовой. Беседуют о чём-то... но уже через пару минут злоумышленник один за другим начинает наносить удары. Оба падают на асфальт, борьба продолжается. В какой-то момент потерпевшему удаётся применить удушающий захват, правда вскоре оппонент вырывается и с силой бьёт ногами по голове. Потом подозреваемый забирает свою кофту и даже не оборачиваясь спешным шагом покидает место преступления. Его личность правоохранители установили довольно быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности об огромном ПОЖАРЕ на складе Ozon — в одном ВИДЕО

Тимур Хайбуллин, сотрудник пресс-службы МВД по РБ:
"На месте преступления были обнаружены биологические следы, которые совпали по базе данных геномной информации лиц, ранее совершавших преступление. Подозреваемым оказался 22-летний житель микрорайона Инорс. В тот же день он был задержан по месту жительства".

22-летнему Арсению Попову пришлось вернуться на место преступления. На манекене он продемонстрировал все свои удары.
Во время допроса Попов признался, что не был знаком с потерпевшим и убивать человека точно не хотел. Но когда пьяный мужчина сам подошёл и начал оскорблять, он не выдержал, ударил, а потом уже не смог остановиться.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:
"Потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в правой височной области, от которой он скончался на месте происшествия. В настоящее время 22-летнему уфимцу предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего".

Теперь Попову грозит до 15 лет реального срока лишения свободы. И пока идёт следствие, он будет находиться под стражей. А эти кадры с камеры наблюдения стали главным доказательством, поэтому видеозапись разумеется приобщили к материалам уголовного дела.

gtrk.tv

Автор:
Читайте нас в