Все новости
Человек и закон
14 Февраля 2020, 14:40

В Башкирии начальник отдела ГИБДД в качестве взятки попросил... офисное кресло

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД отдела МВД России по Благоварскому району. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в ноябре 2019 года на территории Благоварского района сотрудниками ГИБДД был остановлен «КамАЗ» с цистерной с нефтепродуктом. В связи с выявленной неисправностью тормозной системы, машина была помещена на специализированную стоянку. В последующем к начальнику отдела ГИБДД обратился представитель организации, которой принадлежал автомобиль, с просьбой разрешить выдачу машины без устранения неисправности. Подозреваемый согласился, однако взамен потребовал приобрести для него офисное кресло стоимостью более 11 тысяч рублей. Представитель компании согласился, полицейский разрешил выдать автомобиль с имеющейся неисправностью, а после получил обещанное кресло.
Факт получения взятки был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении регионального СК. Башинформ.