Все новости
Человек и закон
23 Августа 2018, 00:02

С начала года судебные приставы вернули более 103 млн рублей задолженности по заработной плате работникам предприятий Башкирии

Судебные приставы помогли работникам АО "Интеграл" получить долгожданную зарплату Своевременная оплата труда является одним из основных прав работников и обязанностью работодателей. Однако не все работодатели исполняют обязательства по оплате труда сотрудникам, даже после вступления решения суда в законную силу. За восстановлением нарушенных прав люди обращаются в Службу судебных приставов.

Социально значимые исполнительные производства по взысканию заработной платы в Управлении Федеральной Службы судебных приставов по Республике Башкортостан находятся на постоянном контроле. В структурных подразделениях Управления ежедневно ведется напряженная работа с должниками-юридическими лицами, которые уклоняются от выплат зарплаты своим сотрудникам.
За 7 месяцев 2018 года башкирскими судебными приставами- исполнителями было окончено порядка 4662 тысяч исполнительных производств данной категории на сумму свыше 103 млн. рублей.
Так, в Нефтекамском межрайонном отделе УФССП по РБ на исполнении находится сводное производство, объединяющее 375 исполнительных документов на общую сумму более 37 миллионов рублей задолженности по заработной плате.
Судебный пристав-исполнитель применил к должнику-организации полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе было арестовано имущество предприятия - производственная база, находящаяся на ул. Силикатной в г. Уфе.
В ходе проведения торгов, собственность бывших хозяев предприятия - производственная база, находящаяся на ул. Силикатной в г. Уфе - была реализована. Общая сумма составила - 11 млн 225 тыс 746 рублей, а это значит, что еще 232 работника данного предприятия получили долгожданную зарплату.
Отметим, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан используются все возможности для реального исполнения судебных решений по взысканию задолженностей по заработной плате, поскольку за каждым из них стоит благосостояние конкретного человека и семьи в целом.