Все новости
АКЦИИ
15 Августа 2018, 19:37

За чистоту наших рек

На этой неделе в районном центре состоялась акция «Чистый берег».

На субботник после рабочего дня вышли коллективы отдела культуры, РДК, центральной районной библиотеки, Кугарчинского историко-краеведческого музея, МДШИ им. З.Биишевой, а также волонтеры из движения «Доброе сердце», сотрудники природного парка «Мурадымовское ущелье» и члены общественной организации «СчастливаЯ кугарчинка».

К слову, последние недавно поучаствовали в этом экологическом мероприятии и передали эстафету культработникам. Те, в свою очередь, не отказались, а дружно собрались, привлекли и другие организации и общественные объединения, дошли организованной колонной до места назначения, разбились на небольшие группы и принялись за работу.

Конечно, в идеале такого рода мероприятия можно и не проводить, если бы каждый отдыхающий относился к окружающей природе бережно, не сорил, не захламлял прибрежные леса, не оставлял после своих посиделок мусор, а забирал бы его с собой. Родителям школьников следуют особенно проявить внимание.

Купаясь, дети могут пораниться, наступив на осколки стекла или другие колющие предметы, которые оставили так называемые «доброжелатели».

Буквально в течение одного часа собралась куча всякого хлама, среди которых было очень много стеклянных, полиэтиленовых и жестяных бутылок, которые обнаружили у самой кромки воды, под кроной деревьев, а некоторую их часть уже забрало с собой течение реки.

Перед тем как выбрасывать очередную пустую тару или другие отходы, задумайтесь, какой непоправимый вред вы наносите.

Организаторы благодарны всем тем, кто проявил активность и не остался безучастным. Работников решили поощрить благодарственными письмами, которые они получат в пятницу в парке им.З.Биишевой на концерте памяти В.Цоя.

Уже не первый год идут разговоры об организации оборудованного пляжа в с.Мраково, отвечающего всем нормам, возможно, с несколькими урнами, установленными на летний период. Надеемся, что администрация Мраковского сельского поселения учтет эти пожелания и организует эту работу.

Азамат ГАДЕЛЬШИН.

Фото автора.