Все новости
АКЦИИ
15 Августа 2018, 19:57

Не остались в стороне

До конца августа продолжается районная акция «Помоги собраться в школу», направленная на оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, а также детям, оставшимся без попечения родителей, и инвалидам. В этом году благое дело поручено отделению Южного межрайонного центра «Семья», а для своих воспитанников примут в дар вещи социальный приют «Назгуль» с.Юмагузино.

Как рассказала специалист по социальной работе центра Наталья Строева, всего в списке - более семидесяти нуждающихся.
- Пока количесство участников акции не так велика, как хотелось бы. Заранее известили все организации, предпринимателей и население. Учреждения, предприятия могут помочь не только малоимущим, но и своим сотрудникам деньгами, канцелярскими товарами, новой одеждой и обувью. Обращаться можно по адресу: с.Мраково, ул.Зайнаб Биишевой, 98 (тел.: 8(34789)2-18-74), соцприют «Назгуль» (с.Юмагузино, ул.Строителей, д.18, тел.: 2-45-50), - отметила Наталья Михайловна. – Уже проявили активность Кугарчинское ДРСУ, детско-юношеская спортивная школа, индивидуальные предприниматели Салават Кинзябулатов, Юрий Заходякин, Минсылу Байбулатова и центр занятости населения. Администрация Волостновского сельского поселения обещала выделить одной семье денежную сумму в размере пяти тысяч рублей. Возможно, подключатся и другие сельские советы. В последующем собранное будет равномерно распределено на заседании комиссии. Призываем всех быть активными и не оставаться в стороне.
В соцприюте уже побывали волонтеры из благотворительных фондов «С любовью» из г.Уфы и «Счастливые дети» из г.Ишимбай, члены религиозной организации Церковь Евангельских христиан-баптистов г.Кумертау «Благодать», а также работники Юмагузинского расчетно-кассового центра, которые принесли с собой одежду и канцтовары.
Азамат ГАДЕЛЬШИН.