Все новости
Здравоохранение
9 Марта , 21:02

«Никогда столько не строили»: эксперты-врачи о новых больницах в Башкирии

До конца марта в Туймазах откроется третий в Башкирии, а в начале апреля – четвертый быстровозводимый ковид-госпиталь. Свое мнение по этому поводу высказали  эксперты – известные и заслуженные врачи.

«Никогда столько не строили»: эксперты-врачи о новых больницах в Башкирии
«Никогда столько не строили»: эксперты-врачи о новых больницах в Башкирии

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Башкирского государственного медицинского университета, д. м. н., профессор Марсель Туйгунов считает, что строительство  новых ковид-госпиталей – показатель заботливого  отношения руководства республики к системе здравоохранения. В период пандемии регион изыскивает средства на решение  нехватки коечных мест в здравоохранении. Даже после окончания пандемии ковид-госпитали не будут пустовать. Здесь развернут разные отделения.

В Башкирию приезжают по обмену опытом в строительстве таких ковид-госпиталей и строят по нашим технологиям, - говорит профессор.

- Несмотря на пандемию, система здравоохранения Башкирии выстояла и развивается. Кроме ковидных больниц, в Уфе идет к завершению строительство кардиохирургического комплекса, в Учалах - хирургического корпуса, построены детские поликлиники в Туймазах, Дюртюлях, сделаны капремонты во многих поликлиниках, - перечисляет достижения системы здравоохранения хирург, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Виль Тимербулатов.

По мнению главного врача Сибайской  Центральной городской больницы Радика Надыргулова, с приходом к руководству республикой Радия Хабирова стало уделяться  большое внимание юго-восточному региону, особенно здоровью граждан. Появилось новое современное оборудование, машины скорой помощи, строится ковид-госпиталь.

Такого же мнения придерживается и председатель отраслевого Республиканского совета ветеранов и пенсионеров работников здравоохранения «Медик» Рамиля Исмагилова, которая вспомнила времена, когда приходилось вести прием только с фонендоскопом и термометром. Сейчас в первичном звене все вопросы решаются быстро и становится работать комфортно.

Фото:архив пресс-службы Главы РБ.

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в