Все новости
Здравоохранение
12 Февраля , 12:06

Присоединение Ишимбайской скорой к Стерлитамакской - удачное логистическое решение

Службу  скорой помощи Ишимбая присоединят к Стерлитамакской,  в связи с этим людей интересует вопрос: «В чем смысл?» Попробуем разобраться. В этом помог главный врач республиканской станции скорой медицинской помощи Аяз Камалов.

Присоединение Ишимбайской скорой к Стерлитамакской - удачное  логистическое решение
Присоединение Ишимбайской скорой к Стерлитамакской - удачное логистическое решение

В Башкортостане слияние структур «скорых» идет не первый год. В 2021 году в Октябрьском создана станция скорой помощи, включившая подразделения скорой помощи Туймазов, Белебея, Бакалинского, Бижбулякского, Ермекеевского, Шаранского районов. До этого по такому же принципу были присоединены к Кумертауской скорой Мелеузовская, Кугарчинская и Зианчуринская. Во многих других районах республики происходит то же самое. Ишимбайскую скорую помощь и Стерлитамакскую объединят в этом году.

Со слов ведущих медиков республики, использование механизма объединения служб неотложных скорых ведет к рациональному использованию сил и средств самих организаций, способствует равномерному охвату территорий близко расположенных районов, экономии времени прибытия службы на место. Часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда удаленные населенные пункты, где ждут помощи, расположены ближе к другому центру, расположенному в зоне ответственности скорой помощи соседнего района. Логистический подход, положенный в основу новых преобразований, призван сохранить многие человеческие жизни. Условные территориальные границы между районами при этом как бы исчезают. 

Что касается людей, то звонки от жителей собираются в единый диспетчерский центр на простые и известные всем номера – «03», «103» и «112».

Что касается работников служб, которым предстоит объединение: все остаются на местах (и люди, и помещения, и транспорт). Опасаться тут нечего. Так работает логистика. На примере объединения служб других районов все спорные моменты отработаны и обкатаны. Объединение становится обычным процессом. 

Фото из открытых источников.

Более подробно читайте:https://www.bashinform.ru/news/social/2022-02-12/ishimbayskuyu-skoruyu-pomosch-v-bashkirii-prisoedinyat-k-sterlitamakskoy-kto-vyigraet-i-poteryaet-2690280

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в