Все новости
Здравоохранение
1 Февраля , 11:40

Как в Башкирии проходит вакцинация подростков от ковид - 19

Еще на прошлой неделе в Башкирию поступила первая партия  «Спутник М» -  вакцины для подростков от 12 до 17 лет. Как проходит вакцинация подростков, рассказали в своих репортажах корреспонденты районных и городских газет.

Как в Башкирии проходит вакцинация подростков от ковид - 19
Как в Башкирии проходит вакцинация подростков от ковид - 19

Что примечательно, первыми воспользовались возможностью привиться от коронавируса студенты 1 курсов медицинских (Белорецкого, Бирского) колледжей. Кто, как не будущие медики, понимает, что вакцинация – лучшая защита от вируса. Если те, кому уже исполнилось 18 лет уже привиты, сейчас прививаются подростки до 18 лет. Они также приносят согласие от родителей.

Прививаются и учащиеся школ. В некоторых случаях помимо письменного согласия, родители изъявили желание присутствовать лично на процедуре вакцинации, как это сделала, например,  в Кумертау мама шестиклассницы Василисы Татьяна Третьякова.

В  Буздякском районе за первые дни привились 7 подростков  13-14 лет.

В Давлекановском районе медсестры школ проводят разъяснительные беседы о необходимости вакцинации.

Многие подростки  принимают решение о вакцинации самостоятельно. Некоторые из них уже переболели, но решили привиться, чтобы больше не встречаться с вирусом .

В Хайбуллинском районе желающих привиться 70 детей, а провакцинировать пока удалось только 30 – ровно столько была первая партия вакцины в этот район.

В целом, все привитые подростки вакцинацию перенесли без осложнений. У некоторых наблюдалась  лишь невысокая температура (до 37 градусов), легкое недомогание. Но продержались симптомы недолго, у некоторых только несколько часов.

Фото: "Белорецкий рабочий".

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в