Все новости
Здравоохранение
6 Октября 2021, 17:18

Минздрав Башкирии назвал районы с низкими темпами вакцинации от COVID-19

По информации, озвученной Минздравом республики, в некоторых районах Башкирии остаются низкие темпы вакцинации  жителей от коронавируса. В антирейтинг попали город Октябрьский, Туймазинский, Илишевский, Янаульский, Ишимбайский, Благовещенский и другие районы.

Минздрав Башкирии назвал районы  с низкими темпами вакцинации от COVID-19
Минздрав Башкирии назвал районы с низкими темпами вакцинации от COVID-19

По данным Минздрава РБ, процент  жителей,  получивших  I компонент вакцины,  в этих районах не превышает 49%, а темп вакцинации за неделю не достиг даже одного процента.

В администрации районов обратилось агентство «Башинформ»  для уточнения причин низких темпов вакцинации в этих муниципалитетах. Все они признали критику в свой адрес обоснованной и указали ряд причин, мешающих вакцинации.

Например, в Илишевском районе, по данным на 3 октября, привито всего 9286 человек, что составляет 47,1% от плана. Здесь для увеличения темпов вакцинации начнут проводить подворовые обходы силами работников сельских поселений и фельдшеров ФАП, раздавать памятки о вакцинации с указанием адресов прививочных пунктов.

В администрации г.Октябрьского снижение уровня вакцинации объяснили недоверием части населения к эффективности вакцин; и, наоборот,  доверием к фейкам о вреде вакцинации в социальных сетях. Здесь теперь усилят разъяснительную работу с населением и руководителями предприятий.

В Благовещенском районе  будет организован выезд мобильного ФАП в труднодоступные населенные пункты, организации и предприятия, находящиеся на территории района, где нет здравпунктов.

В Янаульском районе для муниципальных работников, прошедших вакцинацию от коронавируса, ввели поощрение  в виде трех дополнительных дней к отпуску, а также объявили районный конкурс на лучшую организацию кампании по вакцинации населения от COVID-19 и розыгрыш призов «Всей семьей за вакцинацию» среди семей муниципалитета.

Министр здравоохранения республики М.Забелин считает главной причиной плохих темпов вакцинации  низкую активность граждан. По его словам, ограничение мер и вакцинация 80% жителей республики поможет стабилизации эпидситуации.

Фото:ИА "Башинформ".

 

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в