Все новости

Будет ли повышена стоимость школьного питания?

На вопрос, волнующий многих родителей, ответил министр образования и науки Айбулат Хажин

Будет ли повышена стоимость школьного питания?

Стоимость школьного питания для родителей расти не будет, сообщил сегодня на совещании в Правительстве республики министр образования и науки Айбулат Хажин. По его словам, увеличение касается бюджета республики.

В ходе рабочего совещания в Правительстве РБ под председательством премьер-министра Андрея Назарова, было принято решение о пересмотре стоимости питания в целях приведения школьных рационов в соответствие с санитарным законодательством, пояснил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.

Он отметил, что рационы школьников должны соответствовать требованиям в части распределения пищевой ценности в зависимости от приема пищи — завтрак 20-25 %, обед 30-35% от суточной нормы потребления, а также в части суммарных объемов блюд в зависимости от возраста обучающегося. В соответствии с санитарными нормами и правилами обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраками и обедами, учащиеся второй смены ‒ обедами и полдниками.

 

На это будут выделены дополнительные средства. С 1 сентября ожидается увеличение размера финансирования за счет республиканского бюджета на организацию школьного питания для обучающихся детей с 1 по 4 класс, а также детей льготных категорий.

Объем дополнительно направленных средств из бюджета республики в этом году составит более 13 млн рублей, в предстоящем — более 35 млн рублей, говорилось на совещании.

 

ИА «Башинформ».

Автор: