Все новости
Происшествия
10 Февраля , 15:13

«Сочла мертвым»: жительнице Мелеуза, выбросившей новорожденного в мусорку, грозит до 5 лет лишения свободы

...

«Сочла мертвым»: жительнице Мелеуза, выбросившей новорожденного в мусорку, грозит до 5 лет лишения свободы
«Сочла мертвым»: жительнице Мелеуза, выбросившей новорожденного в мусорку, грозит до 5 лет лишения свободы

Именно столько - 5 лет  лишения свободы грозит 26-летней работнице птицефермы Лиане в том случае,  если ребенок был жив, а мать его выбросила - значит она совершила преступление, предусмотренное ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Если ребенок родился мертвым, а его труп был выброшен роженицей в мусор, то возможно привлечение ее к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Максимальная санкция – 3 месяца ареста. 

Об этом рассказал адвокат Дмитрий Курепин. Пока же  результат  судебно-медицинской экспертизы неизвестен.

Шокирующая история произошла в Мелеузе. При разборе мусора на сортировочной ленте в мусороперерабатывающем цехе птицефабрики сотрудник нашел черный пакет, в котором оказался труп новорожденного. Мать быстро установили, ей оказалась 26-летняя работница птицефермы Лиана, воспитывающая двоих маленьких сыновей. Она родила третьего ребенка прямо на рабочем месте, завернула тельце в черный мусорный пакет и выбросила в отходы.

Мать, 26-летняя жительница Мелеузовского района, пояснила следствию, что 19 января родила уже мертвого ребенка и, решив никому не сообщать, положила его в мусорный контейнер. То есть, тельце пролежало в отходах больше недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотни лошадей в Башкирии стали лёгкой добычей для стаи волков

Из Ишимбайской ЦРБ после увольнения трех фельдшеров ушли другие медики

Экспертиза должна показать, действительно ли ребенок был мертворожденным или мать сама лишила его жизни.

Много вопросов вызывают те факты, что мать женщины, по ее словам, не знала о третьей беременности дочки, что коллеги не замечали изменений в ее фигуре, и как вообще Лиана могла родить на рабочем месте, не привлекая всеобщего внимания? Впрочем, это произошло в ночную смену...

Про женщину известно, что у нее двое сыновей 4 и 3 лет, с их отцом больше года она не живет вместе. После случившегося органы опеки передали детей ему.

Говорить о том, что семья бедствовала и это могло толкнуть женщину на избавление от нежелательного «третьего рта», вряд ли возможно. Женщина трудилась оператором механизации на птицефабрике, а ее мать получала пенсию. «Квартиру она купила на маткапитал, и ее мама помогла это сделать», – рассказывают ее знакомые. Да и отец детей, по словам знакомых, поддерживал финансово. А вот раньше Лиана испытывала большие материальные трудности. Как выяснил «МК», осенью 2018 году она опубликовала открытое письмо с воззванием о помощи на специальном сайте, где люди обращаются к нашим российским миллиардерам (да, есть такой). На тот момент она была беременна вторым ребенком. «В нашем городе трудно найти работу, сейчас я нахожусь в декретном отпуске, воспитываю ребенка». Она сообщает, что решила развестись с мужем и просит помочь ей «приобрести хотя бы комнату в общежитии».

Сама Лиана утверждает сейчас, что не знала о своей беременности («ни токсикоза, ни тошноты», а также якобы у нее не прекращались критические дни). Признается, что «сглупила», жалеет, что не вызвала себе скорую. «Родила в «седьмом птичнике», ребенок не плакал, не дышал. Я сделала все машинально», – говорит женщина.  

Некоторые уверены, что она лукавит, говоря о том, что не знала о своем положении. «Что беременная не знала, зато смерть новорожденного на глаз определила? Почему не позвала никого на помощь, а нашла укромное место, чтоб никто не видел, родила, убрала все за собой, выкинула ребенка и пошла домой», – говорит одна из ее коллег. 

Можно предположить, что женщина могла скрывать ото всех свою беременность, так как она случилась вне брака. Она признается: «Я боялась, что мама меня поругает за ребенка».  

– Мы учились в одном лицее, потом водили детей в один садик. Сейчас их возит в сад отец, – рассказала «МК» ее знакомая. – Как-то встретились, она мне говорит: «Я в птичнике работаю, с детьми живу, с мужем развелась». Знаю ее как светлого, доброго, искреннего человека. Никогда агрессии с ее стороны не замечала, спокойная, улыбчивая всегда… И детки у нее всегда опрятные, чистенькие. Все, кто ее знает, тоже в недоумении.

источник: www.mk.ru

Автор:
Читайте нас в