Все новости
Общество
31 Августа , 10:26

Строители из Башкирии завершили капремонт школы в ЛНР точно в срок

В городе Петровском Луганской Народной Республики строители из Башкортостана в срок завершили капитальный ремонт школы №22 имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Строители  из Башкирии завершили капремонт школы в ЛНР точно в срок
Строители из Башкирии завершили капремонт школы в ЛНР точно в срок

Фото:Эдуард Кускарбеков

Об этом  корреспонденту ИА «Башинформ» Эдуарду Кускарбекову, который сейчас находится в рабочей командировке в ЛНР, сообщил исполнительный директор промышленно-строительной компании генерального подрядчика Георгий Нечаев.

Как рассказал подрядчик, школа 1934 года постройки. Здание давно уже обветшало, педколлектив старался своими силами содержать его в надлежащем порядке, делать косметический ремонт.

Сейчас же школа полностью обновлена. Стены утеплены и детям не придется мерзнуть зимой. За месяц с небольшим в школе выполнены инженерные, отделочные, общестроительные, фасадные работы, полностью заменены все окна, кровля, полы. Смонтирована канализация, выполнен монтаж системы отопления.

По словам Г.Нечаева,  на объект были привлечены лучшие специалисты Башкирии, а также неравнодушные и патриотически настроенные жители республики, которые откликнулись и приехали сюда по зову сердца. В ремонте школы принимают участие порядка 650 человек, благодаря стараниям которых школа отремонтирована за рекордные 35 дней.

Подрядчик уверен, что теперь школа прослужит еще долго «поскольку она отремонтирована силами башкирского строительного отряда имени генерал-майора Шаймуратов», - подчеркнул он.

Также во дворе школы уложили 1200 тонн асфальта,  тоже башкирского производства, который здесь готовит асфальтовый завод, привезенный из Башкирии и смонтированный в июне в городе Красный Луч.

Для рабочих из Башкирии в Петровском организовано трехразовое горячее питание, они живут в общежитии. Понятно, что в городе не курорт, но условия для них благоустроены.

Уже завтра, 1 сентября,  Петровская школа распахнет свои двери для 397 учеников, из которых 35 детей идут в первый класс.

В связи с этим директор средней школы № 22 имени Минигали Шаймуратова Гульназ Серова в беседе с корреспондентом «Башинформ» выразила сердечную благодарность руководству Башкирии и башкирским строителям за оказанную помощь и поддержку.

Строители  из Башкирии завершили капремонт школы в ЛНР точно в срок
Строители из Башкирии завершили капремонт школы в ЛНР точно в срок
Автор:А. Шакирова
Читайте нас в