Все новости
Общество
20 Апреля , 17:50

Путин попросил привезти ему уфимский кыстыбый

Владимир Путин поддержал проект уфимского предпринимателя Марата Насхутдинова  Aibat hallyar  на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

Путин попросил привезти ему уфимский кыстыбый
Путин попросил привезти ему уфимский кыстыбый

Марат поведал Владимиру Владимировичу, что вышел на российский уровень благодаря конкурсу «Мастера гостеприимства», где получил приз «Лучший стритфуд Урала», и смог запустить франшизу.

Бизнесмен  объяснил  Президенту, что такое кыстыбый, донес дословный перевод названия продукции («Айбат халляр - это обычный ответ на приветствие "Как дела?" - "Дела хорошо"), а на его вопрос, имеет ли проект отношение к халяль, поделился дальнейшими планами на производство халяльной продукции. Также предприниматель рассказал Президенту, что в производстве национального блюда используется только местная продукция, а «на  фоне ухода крупных сетей общепита могу заверить, что голодным у нас никто не останется», сказал Марат.  

«Мы будем обязательно поддерживать отечественный общепит. С 1 января он освобожден от НДС. Есть другие идеи, они в проработке. Национальные кухни - это часть культуры, а у нас такое разнообразие культур. Это очень интересно, да еще и вкусно», - сказал глава государства.  

В.Путин поинтересовался, могут ли ему доставить кыстыбый от Aibat hallyar. «Пока мы только по Уфе доставляем, но для вас что-нибудь придумаем», - заверил предприниматель.

Фото: ИА "Башинформ".

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в