Все новости
Общество
3 Марта , 16:53

Священник из Уфы Виктор Иванов: любовь к Родине порой необходимо разбудить

Руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», протоиерей Виктор Иванов в интервью ИА «Башинформ» сказал, что поддерживает решение Главы Башкортостана по строительству военно–патриотического парка "Патриот"».

Священник из Уфы Виктор Иванов: любовь к Родине порой необходимо разбудить
Священник из Уфы Виктор Иванов: любовь к Родине порой необходимо разбудить

Напомним, в Башкортостане на территории бывшей военной части Министерства обороны Российской Федерации в селе Алкино-2 продолжается строительство военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Площадь территории составляет 200 га.

Он считает, что воспитывать гражданина своего Отечества необходимо с детства и именно в таких парках это сделать будет очень легко и ненавязчиво, ведь именно здесь ребята смогут познакомиться с историей страны, как она создавалась, ощутить себя частичкой ее.

Протоирей считает, что создание  такого центра было необходимо давно, где учащиеся старших классов смогут проходить военные сборы, чтобы понять, что защита Родины – это их долг.

В православное военно-патриотическое объединение «Александр Невский» входят три патриотических клуба в Уфе, три кадетских класса.

Священнослужитель выразил надежду, что и их воспитанники смогут проходить военные сборы здесь.

Также он высказал мнение, что в каждом человеке существует любовь к Родине, но иногда ее нужно разбудить и именно этим занимаются патриотические клубы.

Дети, посещающие их, здесь получают воспитание, обучение, и со временем они начинают ощущать себя частичкой Отечества и от этого у них пробуждается любовь к Родине, желание ее защищать.

Фото:Олег Яровиков.

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в