Все новости
Новости
24 Ноября , 12:36

Аналитика МегаФона: аэропорт Уфы стал самым «качающим» в Поволжье

Сезон отпусков оказался жарким для воздушных ворот республики.

Пресс-служба ООО "Мегафон"
Фото:Пресс-служба ООО "Мегафон"

Вылетающие из башкирской столицы по объемам использованного мобильного трафика обошли гостей других аэропортов федерального округа. Опередить удалось даже признанных туристических лидеров Самару и Казань¹, сообщают специалисты по big data МегаФона. 

Как показывают обезличенные данные абонентов оператора, рейтинг наиболее интернет-активных аэропортов Поволжья за время с начала лета выглядит следующим образом:

  1. Аэропорт Уфа имени Мустая Карима;
  2. Аэропорт Чебоксары имени А.Г. Николаева;
  3. Аэропорт Самара (Курумоч) имени С.П. Королева;
  4. Аэропорт Казань имени Габдуллы Тукая;
  5. Аэропорт Ульяновск-Восточный.

В Уфе улетающие и прилетающие пассажиры ежемесячно использовали порядка 85,5 терабайт данных. Такого объема хватило бы, чтобы 12 тысяч раз посмотреть комедию «Без границ» на онлайн-платформе START в разрешении Full HD. А пиковые показатели, как и годом ранее, пришлись на август.

Чаще всех в онлайн выходили туристы и командировочные из Московской, Ленинградской и Тюменской областей, а также Югры и Ямала. Как правило, они изучали соцсети и переписывались в мессенджерах. Также ощутимый объем трафика пришелся на онлайн-кинотеатры и загрузку новых приложений, в частности веб-карт.

А вот говорить по телефону в аэропорту Уфы любят меньше — по этому показателю он лишь четвертый после Чебоксар, Самары и Казани. При этом каждый месяц в залах ожидания раздается 2,3 миллионов звонков.

«Крупные транспортные узлы региона всегда находятся в зоне нашего внимания. В последние месяцы мы провели в Уфе масштабный проект по тюнингу сети — модернизацию с учетом изменений в архитектуре и ландшафте столицы. В том числе он коснулся базовых станций вблизи железнодорожного вокзала, речного порта, северного и южного автовокзалов и международного аэропорта», — комментирует директор МегаФона в Башкирии Дамир Байгильдин. 

 ¹По данным Ростуризма, эти города входят в топ самых посещаемых в стране.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)
Читайте нас в