Все новости
Новости
2 Января , 17:50

В Башкирии предприятиям оплатили модернизацию производства

#нацпроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан Средства предназначены на модернизацию и расширение производства 12 предприятий. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

В Башкирии предприятиям оплатили модернизацию производства
 
«За время участия в национальном проекте «Производительность труда» предприятия смогли добиться значительного повышения эффективности процессов и устранить «узкие» места. Чтобы еще лучше усовершенствовать производство, мы предоставили им данную субсидию, которая возместит часть затрат на приобретенное оборудование», — пояснил Рустам Муратов.

По его словам, это дополнительная мера госпомощи из республиканского бюджета к уже имеющимся мерам поддержки участников нацпроекта – нефинансовым (экспертная адресная поддержка, обучение по программе повышения управленческих навыков, выходу на экспортные рынки и прочее) и финансовым (предоставление инвестиционного налогового вычета).

Как отмечается на сайте правительства Башкирии, субсидирование модернизации производства предусмотрели для тех предприятий-участников нацпроекта, которые уже задействовали свои резервы по повышению операционной эффективности. Субсидии направлены на инвестиционное и технологическое повышение производительности труда, которое является следующим этапом в повышении производственной эффективности.

Размер выплаты составляет не более 30% от общей суммы фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, но не более 5 млн рублей. Одним из показателей для получения выплаты являлось сохранение уровня заработной платы, рабочих мест в отчетном году по сравнению с прошлым.

Справка

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

В Башкортостане координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий данного нацпроекта является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.

 

Фото:Олег Яровиков

Автор: