Все новости
Новости
13 Октября , 06:05

Сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» Башкортостана приняли участие в Школе тренеров

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостанСемь предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» Башкортостана прошли обучение в IV ежегодной Школе тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй».

Сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» Башкортостана приняли участие в Школе тренеров
Это сотрудники Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ, ГУП «Башавтотранс», АО «Искож», ООО «Галерея окон», АО «БелЗАН», АО «Мелеузовские минеральные удобрения», ООО «ОЙЛТИММАШ» и ООО СК «Сальвия».

— Школа тренеров — это эффективная площадка для повышения собственных компетенций в бережливом производстве и тренерском ремесле. В рамках Школы проходит большое количество мастер-классов, где тренеры ФЦК делятся своими знаниями. Кроме того, участники получают возможность познакомиться со специалистами других предприятий со всей страны, — сказал исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.
На протяжении трех дней внутренние тренеры предприятий имели возможность посетить 8 треков по актуальным темам и более 30 мастер-классов. Программа позволяет получить дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.
— Есть два мотиватора, которые позволяют людям меняться самим и изменять все вокруг себя. Первый – это желание повысить собственную капитализацию, чтобы иметь возможность расти по карьерной лестнице. Второй – угроза потери работы. Например, когда директор предприятия на общем собрании объявляет о том, что если компания и дальше будет работать как прежде, то через год она закроется. Это также для многих сотрудников станет стимулом к изменениям, — рассказал на встрече с участниками школы тренеров генеральный директор ФЦК Николай Соломон.
Эксперты и тренеры ФЦК провели для участников треки по таким ключевым направлениям, как управление изменениями и вовлеченностью, управление проектной деятельностью, инструменты мотивации персонала, логистика, тренерские компетенции, повышение эффективности процесса и методика решение проблем.

— Эффективность Школы тренеров заключается в том, что кроме обучения здесь происходит обмен опытом и лучшими практиками. Примерно половина сегодняшних участников слета – это те, кто реализуют проект первый год. Остальные уже находятся на этапе тиражирования. И это очень важно, так как менее опытные тренеры получают возможность лучше понять, как наиболее эффективно выстроить свою работу после завершения на предприятии пилотного проекта, — подчеркнула заместитель генерального директора ФЦК по обучению Ирина Жук.
Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта по оптимизации производства. Всего с 2018 года более 1600 сотрудников предприятий и РЦК обменялись опытом в рамках Школ тренеров.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.
В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.
Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.
https://alshvesti.ru/articles/natsproekty/2021-10-12/sotrudniki-predpriyatiy-uchastnikov-natsproekta-proizvoditelnost-truda-bashkortostana-prinyali-uchastie-v-shkole-trenerov-2543535?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=105798211
Автор: