Все новости
Новости
13 Июля , 21:40

В России освободили таджикистанца, задержанного по запросу Кыргызстана в КУГАРЧИНСКОМ районе

....

В Башкортостане освобожден гражданин Таджикистана Фуркат Абдуфаттоев, которого задержали в феврале 2021-го по запросу Кыргызстана, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана.
Положительное решение приняла прокуратура Кугарчинского района Башкортостана после запроса таджикской стороны.
Напомним, что 2 февраля этого года 45-летнего Абдуфаттоева задержали на территории села Мраково Кугарчинского района Башкортостана по экстрадиционному запросу правоохранительных органов Кыргызской Республики.
Его обвинили в организации массовых беспорядков и хулиганстве на приграничной неделимитированной территории между Исфаринским районом Согдийской области Таджикистана и Баткенским районом Кыргызстана.
Сам Абдуфаттоев в суде отрицал, что находился на территории Кыргызстана во время преступлений, в которых его подозревают.
Уточняется, что запрос в связи с политической мотивацией вышеуказанного обвинения Генпрокуратура направляла дважды - 11 и 13 февраля.
Напомним, что премьер-министр страны Кохир Расулзода во время февральского визита в Москву также выразил обеспокоенность задержанием гражданина Таджикистана во время заседания межправительственной комиссии.
ИСТОЧНИК - https://tj.sputniknews.ru/
ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
Автор:IMPORT Сервисный