Все новости
Новости
12 Июля , 07:10

В Башкирии велосипедистка отсудила 90 тысяч рублей у сбившего её водителя

Мужчина исполнять судебное решение не торопился. Но ему все же пришлось выплатить, и даже 97 тысяч рублей.Что за обстоятельства заставили сделать это?

Жителю Нефтекамска пришлось заплатить 90 тысяч рублей компенсации морального вреда женщине-велосипедистке после того, как он не смог покинуть Россию.
Как рассказали в пресс-службе УФССП по Башкирии, водитель за рулем своего автомобиля наехал на девушек, которые передвигались на велосипедах. В результате ДТП одна из велосипедисток получила травмы средней тяжести. Пострадавшая обратилась в суд с исковым заявлением.
Судья вынес решение о взыскании с водителя 90 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Мужчина исполнять судебное решение не торопился. Тогда судебные приставы арестовали его счета и ограничили мужчине выезд за границу.
«В результате перспектива отмены запланированного отдыха за границей побудила должника оплатить ущерб в полном объеме. Кроме того, гражданину пришлось погасить исполнительский сбор в размере семи тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда», — рассказали в пресс-службе.
ИА «Башинформ»
Автор:IMPORT Сервисный