Все новости
Новости
9 Июля , 07:10

Суд обязал районную больницу компенсировать медикам стимулирующие выплаты

Речь идет о сумме почти в один миллион рублей

Бурзянская центральная районная больница начислила сотрудникам выплаты общей суммой 900 тысяч рублей после вмешательства Гострудинспекции республики. В 2020 году ведомство провело массовые внеплановые проверки по соблюдению трудовых прав медработников и выдало предписание об устранении нарушений в части оплаты труда Бурзянской ЦРБ.
Как рассказали в Гострудинспекции, в больнице 25 участковым врачам и медсёстрам, 35 работникам подразделений скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов в 2020 году не выплачивались ежемесячные стимулирующие выплаты (в размере от 2,5 тысячи до 10 тысяч рублей), предусмотренные постановлением правительства Башкирии «Об оплате труда работников госучреждений здравоохранения РБ».
Сообщается, что выплаты не были начислены из-за финансового положения ЦРБ, что противоречит действующему законодательству, уточнили в ведомстве.
Предписание об устранении выявленных нарушений работодатель в срок не исполнил, требуемые изменения в положение об оплате труда работников и трудовые договоры не внёс, выплаты работникам не начислил и не произвёл.
Гострудинспекция обратилась в суд, который исковые требования удовлетворил. Сейчас оно исполнено – работникам произведены выплаты на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.
ИА «Башинформ»
Автор:IMPORT Сервисный