Все новости
Новости
8 Марта 2021, 10:40

Пирог с вишней и яблоками. Вкуснотища!

Мука — 300 гСахарная пудра — 20 гСоль — 1 щепоткаМасло сливочное — 200 гСыр творожный — 120 гВишня — 350 гЯблоки — 350 гСахар — 100 г (или по вкусу)Кардамон — 1 ч. л.Кукурузный крахмал — 50 гКоньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл⠀Желток — для верха пирогаСахар — для верха пирогаСпеции — для верха пирога⠀Приготовление:


1. Сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку
4. Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями
отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистой корочки.

Готово! Приятного чаепития!
https://vk.com/wall-92821153_93514
Читайте нас: