Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена.
Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).
+1 °С
Облачно