Все новости
Новости
1 Марта 2021, 13:09

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀Для основы.250 гр муки;2 яйца;50 гр сливочного масла;щепотка соли;6 гр разрыхлителя;120 гр сахара;120 мл молока;ваниль⠀Начинка.сливыщепотка сахара⠀Для штрейзеля.80 гр сахара;80 гр сливочного масла холодного;100 гр муки.⠀Приготовление:

1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.

Всем приятного аппетита
Читайте нас: