Печенье "Вкус маминого детства"
ПродуктыМасло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противняЯйца – 2 шт.Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана)Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестомРазрыхлитель – 0,5 ч. ложки 1. Яйца с сахаром растереть добела.2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.