Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.Продукты (на 4 порции)Для теста:Яйца – 4 шт.Масло растительное – 100 млМука – 4 ст. л.Сахар – 3 ст. л.Мед – 2 ст. л.Какао-порошок – 2 ст. л.Молоко – 20 млРазрыхлитель для теста – 1 ч. л.*Для крема:Сметана – 100 гМолоко сгущенное – 100 гМолоко – 50 млМед – 1 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Желатин – 12 гВанилин – 1 щепоткаПодробности приготовления и ВИДЕО на сайте
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы. К желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто делим на 2 части. Выпекаем два коржа - по 12 минут каждый при температуре 180 градусов.
Готовим крем из сметаны и сгущенного молока. Желатин заливаем молоком и оставляем его набухать. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.
На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Отправляем шоколадный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны в холодильник на 2 часа.
Затем разрезаем на 8-10 частей. Шоколадные пирожные со сметанно-молочным кремом готовы. Приятного аппетита!