Кугарчинские вести
+1 °С
Облачно
80 лет Победы
VK
Telegram
Все новости
Новости
22 Февраля 2021, 12:55
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Продукты (на 6 порций)Филе куриное - 400 гПерец болгарский - 1 шт.Помидоры - 300 гЛистья салата - 1 пучокКунжут - 1 ст. ложкаСоус соевый - 50 млМасло оливковое - 3 ст. ложкиУксус бальзамический - 1 ст. ложкаУкроп свежий - 2-3 веточкиСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - на кончике ножаПодробности приготовления - на сайте
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
источник -
Рецепт: Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами на RussianFood.com
Читайте нас: