Все новости
Новости
22 Февраля 2021, 14:52

Торт “Баунти» ⠀

Корж:Мука — 95 гСоль — 1/3 ч.л.Какао-порошок натуральный — 1 ст.л.Ванильный экстракт — 1 ч.л.Яйцо — 3 шт.Сахар — 200 гРастворимый кофе — 1 ч.л.Масло сливочное — 170 гШоколад тёмный 72% - 100 г⠀Начинка:Кокосовая стружка — 200 гСгущенное молоко — 340 г⠀Шоколадный ганаш:Сливки 33% - 130 млШоколад 72% какао — 200 грМасло сливочное — 1 ст.л.(15-20гр)

Форма для выпечки 20x20см. или 22x22 см

Корж:
Духовку нагреть до 180 гр.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.
Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.
Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.
Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.
Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Начинка:
Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему.

Шоколадный ганаш:
Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд.
Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту.
Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.

Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Торт нарезать квадратами и подавать.

P.S.: друзья, если я пишу — шоколад тёмный с содержанием 72% какао, значит, такой и берём! Замените молочным — шоколадная глазурь(ганаш) не получится! Не застынет! Будет жидкая шоколадно-сливочная масса, которая перемешается с кокосовой стружкой!
https://vk.com/wall-49440926_97440
Читайте нас: