Форма для выпечки 20x20см. или 22x22 см
⠀
Корж:
Духовку нагреть до 180 гр.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.
⠀
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня.
Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком.
Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы.
Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста.
Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
⠀
Начинка:
Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему.
⠀
Шоколадный ганаш:
Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд.
Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту.
Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.
⠀
Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Торт нарезать квадратами и подавать.
⠀
P.S.: друзья, если я пишу — шоколад тёмный с содержанием 72% какао, значит, такой и берём! Замените молочным — шоколадная глазурь(ганаш) не получится! Не застынет! Будет жидкая шоколадно-сливочная масса, которая перемешается с кокосовой стружкой!