Все новости
Новости
22 Февраля 2021, 10:40

Оладушки, как у бабушки!

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.)Ингредиенты:Яйца – 2 штМука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)Сода – 1 ч. ложка без горкиСоль – ½ чайной ложкиВанильный сахар – 1 ч. ложка с горкойСахарный песок – 3 ст. ложкиПриготовление:

Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.

Яйца взобьём с ряженкой и маслом.

Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.

Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.
https://vk.com/wall-128843512_137761
Читайте нас: