Соединяем в глубокой ёмкости 200 мл кефира, 2 яйца и 180 г сахара.
Перемешиваем всё с помощью венчика. Добавляем 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем. После этого вводим 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя теста. С помощью ложки тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь приготовим начинку из творога. Для этого соединяем 250 г творога, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Открываем банку с ананасами и сливаем с них всю жидкость.
Затем промазываем форму для выпекания растительным маслом. Заполняем форму тестом и равномерно разравниваем. Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Выкладываем не равномерно, а в форме небольших «островков».
Выкладываем на островки и на само тесто кусочки консервированного ананаса.
После этого снова в форме островков выкладываем оставшуюся часть творожной начинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой — тесто пропеклось и пирог можно доставать.
Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы и нарезаем на порции. Подаём с тёплым чаем.
Приятного аппетита!
+1 °С
Облачно