Все новости
Новости
21 Февраля 2021, 10:40

Ммм...Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:мука пшеничная - 300 г;кефир - 200 мл;сахар - 180 г;растительное масло - 100 мл;яйцо - 2 шт.;разрыхлитель - 12 г;растительное масло для смазывания формы.Для начинки:творог - 250 г;яйцо - 1 шт.;сахар - 3 ст. л.;ванильный сахар - 1 пакетик;ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).Приготовление:

Соединяем в глубокой ёмкости 200 мл кефира, 2 яйца и 180 г сахара.

Перемешиваем всё с помощью венчика. Добавляем 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем. После этого вводим 300 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя теста. С помощью ложки тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь приготовим начинку из творога. Для этого соединяем 250 г творога, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Открываем банку с ананасами и сливаем с них всю жидкость.

Затем промазываем форму для выпекания растительным маслом. Заполняем форму тестом и равномерно разравниваем. Выкладываем на тесто половину творожной начинки. Выкладываем не равномерно, а в форме небольших «островков».

Выкладываем на островки и на само тесто кусочки консервированного ананаса.

После этого снова в форме островков выкладываем оставшуюся часть творожной начинки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой — тесто пропеклось и пирог можно доставать.

Готовый пирог немного остужаем, достаём из формы и нарезаем на порции. Подаём с тёплым чаем.

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-92821153_92965
Читайте нас: