Все новости
Новости
21 Февраля 2021, 20:30

Классическая пицца Маргарита

Ингредиенты,Тесто для пиццыДля соуса: 1 ст.л. оливкового масла100 мл томатной пастыгорсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного1 зубчик чеснокаНачинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанногогорсть тертого пармезананесколько помидоров черри , разрезанных пополамгорсть базилика листья (для украшения)соль, перец по вкусуПриготовление:

Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
https://vk.com/wall-81871567_102340
Читайте нас: