Изготовление богатырского напитка - процесс очень сложный и трудоемкий. Во-первых,кобылиц надо доить руками три раза в день, надо соблюдать особую технологию. Сначала кобылье молоко охлаждается, потом бродит три дня. Готовый продукт готов к использованию только через пять дней. Стоимость 1,5литровой бутылки кумыса в городах стоит от 80 до 250 рублей.
На праздник Гузалия Рахматуллина приехала из деревни Бахтигареево Баймакского района. Производство кумыса - это семейное хобби. Ей помогают две дочки. Из 58 лошадей 15 доильных. Продукцию реализуют в Уфе, Сибае, Баймаке, Талкасе и т.д.
Теги:bashhorsefest
По материалам: https://bv02.info/news/obshchestvo/2022-07-30/na-festivale-posvyaschennom-bashkirskoy-loshadi-proshla-yarmarka-vystavka-kumysodelov-2892916