Все новости
Это интересно
25 Августа 2021, 17:33

Участники WorldSkills Russia — 2021 по чертежу создадут реальные вещи

Одно из первых и непростых заданий получат участники нацфинала WorldSkills Russia — 2021 завтра, 26 августа.

Участники WorldSkills Russia — 2021 по чертежу создадут реальные вещи
Участники WorldSkills Russia — 2021 по чертежу создадут реальные вещи

Они должны будут за три дня по 2D-чертежу создать действующую деталь. Что это будет, держится в тайне. Например, раньше на одном из чемпионатов участники создавали фен, гироскутер, кофемашину и шлем. Это одно из самых зрелищных конкурсов, так как полно неожиданностей.

Ребятам  выдадут чертеж с текстовым описанием, без указания крепежей и разработанного функционала.  Они должны его воссоздать, напечатать, вылить, собрать и показать, как он будет работать именно в том концепте, который был заложен.

В соревновании примут участие 10 человек старше 16 лет и девять команд по два человека в юниорской группе. Сейчас участники проверяют инфраструктуру, застройку площадки, работоспособность оборудования.

Многим из участников впервые предстоит работать на лазерном станке.

По словам главного эксперта компетенции Марии Козловой, дети все схватывают на ходу и быстро справляются с заданием. В современном динамичном мире именно такие специалисты и нужны: кто умеет работать быстро, качественно и по ходу вносить новации.

Мероприятие проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».

В этом году оно проходит в Уфе с 25 по 29 августа. Башкирию представляют 498 человек (280 конкурсантов и 218 экспертов). Также  приедут участники из 76 регионов России. Они покажут своё мастерство в 105 компетенциях. #WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в