Все новости
Экономика
16 Декабря 2021, 20:38

В Башкирии будет построен еще один завод Lasselsberger

В следующем году известная зарубежная компания приступает к строительству еще одного завода в Башкирии, об этом сообщил на «Международной неделе бизнеса» премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

В Башкирии будет построен еще один завод Lasselsberger
В Башкирии будет построен еще один завод Lasselsberger

Новый завод также будет выпускать керамические плиты, но уже большего размера, с расширенным спектром применения, которые уже востребованы на рынке строительных услуг и для рынка России являются новинкой. Глава республики и руководство завода подписали соглашение о сотрудничестве еще летом текущего года на Петербургском международном экономическом форуме. Реализовать проект планируют в течении 5 лет. Предполагается создать 270 новых рабочих мест.

Первый завод функционирует в Уфимском районе. Он является одним из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки. Его мощность — 10 млн квадратных метров плитки в год. Новый проект позволит увеличить объём производства в два раза.

Отрадно то, что в республику идет инвестор, так в августе 2021 года в Абзелиловском районе республики был запущен завод «Цемикс» по выпуску белого цемента и микрокальцита.

Планируется к запуску цех подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект составили 5,7 млрд рублей. Его реализация позволила создать 220 новых рабочих мест.

Фото:Валерий Шахов.

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в