Все новости
Экономика
7 Августа 2021, 01:00

Владимир Путин и Радий Хабиров дали старт производству белого цемента в Башкирии

6 августа Президент России Владимир Путин побывал в Абзелиловском районе Башкортостана. Он вместе с Главой региона Радием Хабировым и учредителем группы компаний Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером принял участие в церемонии запуска нового завода «Цемикс» по производству белого цемента. После торжественной части они ознакомились с деятельностью предприятия.

Владимир Путин и Радий Хабиров дали старт производству белого цемента в Башкирии
Владимир Путин и Радий Хабиров дали старт производству белого цемента в Башкирии

Новый завод впечатлил своими масштабами и мощностями. Здесь будет производиться 240 тысяч тонн цемента и 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня) в год. В скором времени будет запущен цех подготовки и упаковки строительных смесей объемом 100 тысяч тонн в год. Благодаря проекту создано 220 новых рабочих мест. С расширением производства их число вырастет до 400.
Продукция "Цемикса" заменит импортную, что позволит значительно удешевить один из самых важных строительных материалов.
Производство здесь более экологичное, отвечающее всем самым высоким европейским стандартам, так как применяется "безводная" технология.
Владимир Путин поздравил всех с успешным инвестпроектом, который станет важным этапом сотрудничества России и Австрии.
Свое видеообращение с надеждой достичь докоронавирусного уровня экономического сотрудничества направил и Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц. Йозеф Ласселсбергер выразил огромную благодарность за содействие в реализации проекта.
В свою очередь Радий Хабиров подчеркнул особую важность проекта для экономики страны и республики, а также то, что «Цемикс» – уже второй проект компании в республике, и не последний. Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе.

Фото: сайт Главы РБ.

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в