Все новости
Актуально
22 Сентября , 19:19

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации в России

После подписания Президентом России Владимиром Путиным Указа о проведении частичной мобилизации многие политики и общественные деятели, неравнодушные граждане Башкирии высказались в поддержку этой вынужденной,  но  необходимой меры. Многие написали свое мнение на своих страницах в соцсетях.

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации в России
Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации в России

Азамат Янбердин, председатель Общественной палаты РБ считает, что фашизм должен быть уничтожен, нужно довести до конца начатое нашими дедами и прадедами дело.

Депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова отмечает, что решение жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы о вхождению в состав России – доказательство того, что нами сейчас восстанавливается историческая справедливость. Депутат также подчеркнула, что многие ее коллеги тоже готовы встать в ряды армии,  многие из них  с начала СВО уже там. Э.Аиткулова рассказала, что сейчас прорабатываются вопросы о материальной поддержке семей, где мужчины готовы отправиться в зону СВО, в том числе и предоставление кредитных каникул.

Не смог остаться в стороне и протоиерей Виктор Иванов. Он считает, что война – это ужасно, но при ее недопустимости, она иногда – вынужденная необходимость для очищения от всего плохого.   «Сейчас время призвания. Господь призывает очиститься от скверны», - сказал он.

Яна Гайдук, председатель Госкомитета РБ по делам молодежи обратилась к молодежи, которая должна ясно понимать, что происходит в стране, и получать эту информацию из правильных источников – достоверных, официальных.

 Она сказала, что с началом СВО через соцсети нашу молодежь призывают к участию в различных несанкционированных акциях, ведется активная психологическая война. Она напомнила об ответственности и призвала быть патриотами своей страны.

Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко отметила, профсоюзы  поддержали решение  граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума по вопросу о вхождении в состав России и также профсоюзы будут продолжать оказывать всяческую помощь жителям Донбасса. «Все для фронта, все для Победы!» – девиз сейчас очень актуален, считают профсоюзы.

Фото: ИА"Башинформ".


Автор:А. Шакирова
Читайте нас в