Все новости
Актуально
21 Сентября , 20:39

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации

Эксперты из  Башкирии высказали свое мнение о частичной мобилизации, которую 21 сентября объявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул,  что решение «в полной мере адекватно угрозам, с которыми сталкивается страна».

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации

Фото:Олег Яровиков

Одним из первых свою позицию высказал Председатель Госсобрания  - Курултая РБ Константин Толкачев. Он придерживается мнения, что частичная мобилизация – вынужденная мера, которая ускорит решение задач, поставленных Верховным главнокомандующим, сказал он в интервью «Башинформу».

Так же считает и  глава регионального исполкома ОНФ в РБ Виталий Брыкин. Он подчеркнул, что Владимир Путин как Президент страны сделал все, чтобы мобилизации не было. Но вмешательство Запада, который начал войну против России, не оставило нам выбора. СВО начиналась с надеждой на победу здравого смысла.

Он также напомнил, что наша республика с самого начала операции помогает приблизить мир в ЛНР и ДНР, в Башкирии были созданы два батальона, полностью укомплектованные. Сейчас они отправлены на фронт. Помогает республика и беженцам с Донбасса.

Шамиль Валиев, руководитель аппарата ОП РБ,  в интервью Bash.news сказал, что частичная мобилизация – ожидаемая мера, ведь блицкриг в этой войне невозможен, потому что Запад прикладывает все силы и средства, зомбирует население Украины.

Также он напомнил, что наши деды и прадеды всегда были на передовой, в любой войне, где необходимо было защищать свою Родину.

Свое мнение высказал и генерал-майор в запасе, бывший военный комиссар РБ Игорь Харченко. Он считает, что эта мера необходима для защиты населения и территорий, где пройдет референдум. Мобилизованные силы помогут провести зачистку этих территорий от националистов, натовских военнослужащих.

Депутат Госсобрания — Курултая РБ  Яков Кугубаев в своих соцсетях написал, что все началось еще после развала СССР. Это длилось 30 лет и дальше такое терпеть нельзя. Введены санкции, запреты даже для простых россиян. Запад подталкивает Украину на завоевание российских территорий, уничтожение  россиян. «Вместе отстоим наш многонациональный мир», - написал политик.

Более подробно, что сказали эти и остальные эксперты, читайте по ссылке:https://www.bashinform.ru/articles/social/2022-09-21/eksperty-iz-bashkirii-prokommentirovali-reshenie-o-chastichnoy-mobilizatsii-2960005

 

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Автор:А. Шакирова
Читайте нас в