Все новости
Актуально
5 Апреля , 18:15

Сотрудничество Башкирии с ДНР и ЛНР перспективно для всех — мнение экспертов

Активное сотрудничество Башкортостана с ДНР и ЛНР считают положительным и жители региона, и эксперты. Вот что они сказали об этом.

Сотрудничество Башкирии с ДНР и ЛНР перспективно для всех — мнение экспертов
Сотрудничество Башкирии с ДНР и ЛНР перспективно для всех — мнение экспертов

Фото:ИА "Башинформ"

Депутат Государственной Думы РФ Рифат Шайхутдинов считает, что, отправляя гуманитарные конвои в эти республики, башкирский народ проявляет благородство и великодушие, помогая людям, оказавшимся в трудной ситуации. Из Башкирии отправлены продукты питания, стройматериалы, и наш регион будет помогать в восстановлении ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что Башкирия активно сотрудничает с ДНР, с которой недавно подписано коммюнике, скоро будет готово соглашение с ЛНР. Башкирский народ ждет их вхождения в состав России.

Также он сказал, что Башкортостан поддерживает президента Владимира Путина, особенно в его начинаниях по денацификации и демилитаризации Украины.

Такой же точки зрения придерживается и доцент кафедры международного права и международных отношений Института права БашГУ Николай Шонин. Он считает, что проведение спецоперации России на Донбассе пробудило у жителей ДНР и ЛНР надежду на установление мирной жизни.

Напомним, Глава РБ Радий Хабиров на оперативном совещании с правительством в ЦУР РБ поручил проработать вопрос о заключении соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с ЛНР.

Депутат Госсобрания республики Руфина Шагапова подчеркнула, что  соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи Башкирии с Луганской народной республикой и Донецкой народной республикой позволят жителям Донбасса  переформатировать свою жизнь с «военного положения» в мирную плоскость, ведь на протяжении 8 лет они жили как на пороховой бочке.

Кандидат политических наук, доцент БашГУ Кирилл Фадеев обратил внимание на перспективы интеллектуальной интеграции как в гуманитарной сфере, так и в наукоёмких отраслях экономики.

 

Автор:А. Шакирова
Читайте нас в