Все новости
Актуально
27 Октября , 18:22

Истории жителей Башкирии о том, как они решили вакцинироваться

Многие не шли и не идут на прививку от коронавируса из-за «информационного шума»: разные слухи и мифы о вреде вакцины буквально управляют сознанием людей. Очень хорошо, когда люди все-таки осознают необходимость вакцинации.

Истории жителей Башкирии о том, как они решили вакцинироваться

Пример тому - история 28-летней Татьяны и ее мужа из с.Месягутово. Первым сделал прививку муж. Сначала он изучил всю информацию, даже переписывался с разработчиками вакцины Спутник V. Как только она появилась, сделал ее в числе первых.
Обе прививки перенес достаточно легко: температура невысокая и усталость. Потом начал меня уговаривать сделать вакцину. Я не доверяла, потому что начиталась в интернете всякой чепухи, что вакцина меня убьет, что кормящим мамам нельзя ее делать (ребенку 7 месяцев было в тот момент, грудное вскармливание).
Татьяна тоже начала искать статьи и наткнулась на материалы @ninavaccina, прочитав которые сразу решила привиться. К тому моменту многие их родственники уже были привиты. Все прошло хорошо.
Напомним, Минздрав России подтвердил, что грудное вскармливание больше не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса.

53-летний Рамиль из Салавата (имя изменено по просьбе собеседника) тоже был в числе тех, кто считал , что коронавирус до нас не дойдёт, его нет, до тех пор, пока от вируса не умер его лучший друг. Сам Рамиль не болел, он привился вакциной Спутник V.
Уфимка Надежда Федоровна, которой 81 год, (имя изменено по просьбе собеседницы) жалеет, что не привилась сразу, как только появилась вакцина. Так же как все верила в мифы о вреде вакцинации. В их многоэтажном доме заболели многие, в том числе и они с сыном. Он перенёс болезнь сложнее, с поражением легких, она без поражения, но последствия всё ещё есть. Как только будет можно, сразу же поставлю вакцину, говорит она.

Автор:А. Шакирова