Все новости
Актуально
11 Августа , 12:49

На американском континенте выявлен еще более опасный штамм коронавируса и с очень высоким уровнем смертности

«Известия» сообщают, что новый более опасный штамм коронавируса обнаружен в одном из штатов США и он способен увеличить уровень смертности от инфекции.

На американском континенте выявлен еще более опасный штамм коронавируса и с очень высоким уровнем смертности

К такому заключению привели выводы ученых Колумбийского университета и Департамента здравоохранения города Нью-Йорка и назвали его штаммом "Йота" по названию штата. По их наблюдениям процент смертности среди разных групп населения увеличился от 50 до 80 и более %.
Наши специалисты подтверждают данный факт и сообщают, что новый штамм уже выявлен порядка в 30 странах мира. Тяжелое развитие болезни при воздействии данного штамма изучается и является основой для создания новых вакцин.
С начала 2021 года в нашей республике осуществляется вакцинация против коронавируса. На сегодняшний день количество предлагаемых населению вакцин достигло четырех вариантов. Главная задача вакцины - облегчить течение болезни, вызванной опасным вирусом.
По мнению республиканских медиков темпы вакцинирования необходимо ускорять, чтобы увеличить охват различных возрастных групп населения, т.к. заболевание с каждым днем "молодеет".

Фото: ИА "Башинформ".

Автор:А. Шакирова