Все новости
Знай наших!
20 Февраля 2019, 16:15

Ждет ли нас золото Греции?

Приятно видеть, когда выходцы из небольших сел и деревень района, без какой-либо поддержки со стороны, добиваются выдающихся результатов в спорте. Один из таких – выпускник Мраковской СОШ №1, ныне студент второго курса Ишимбайского нефтяного колледжа Артем Колесников (на снимке), обучающийся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и проживающий в с.Новопетровское.

Еще в младших классах он заинтересовался армрестлингом, а в 16 лет начал заниматься этим видом спорта постоянно, завоевывал призовые места в районных соревнованиях, выезжал в п.Саракташ Оренбургской области вместе с отцом Андреем, который успешно и охотно выступает в турнирах по сей день. В одной из встреч парень травмировал руку, поэтому пришлось остановить тренировки почти на год.
Недавно Артем вернулся из г.Чехов Московской области с первенства России по армрестлингу среди юниоров (16-18 лет), где в весовой категории до 80 кг, набрав 25 баллов, завоевал первое место на правую руку и третье - в общем зачете. До выступления на российском уровне в декабре прошлого года в с.Верхнеяркеево Илишевского района Артем одержал победу в республиканских соревнованиях и получил приглашение от председателя Федерации по армрестлингу РБ для участия в первенстве Приволжского федерального округа. В г.Пермь приехало более пятидесяти спортсменов из Башкортостана. И там юноше улыбнулась удача, он завоевал золото.
Сегодня Артем самостоятельно занимается и готовится к предстоящему состязанию, которое пройдет в мае этого года в Греции. Для этого за короткое время ему необходимо оформить все полагающиеся документы. Пожелаем ему удачи и успешного выступления!
Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.