Все новости
Здравоохранение
22 Сентября , 11:56

В уфимской больнице пациентке реконструировали лицо

...

В уфимской больнице пациентке реконструировали лицо
В уфимской больнице пациентке реконструировали лицо

В Уфе пациентке реконструировали лицо. Сложную операцию провели в Городской клинической больнице №21.

Туда поступила женщина с сочетанной травмой, переломом костей средней зоны лица и орбиты глаза. Ранее она находилась в реанимационном отделении районной больницы около пяти дней. Там ее состояние стабилизировали для дальнейшей транспортировки.

Хирурги больницы №21 буквально собрали заново часть черепа. Они провели сложное, неотложное хирургическое вмешательство на лице. Так, врачи убрали мелкие обломки костей и закрепили оставшиеся с помощью титановых пластин. Кроме того, хирурги провели репозицию скулового комплекса такими же титановыми пластинами.

 

«Безусловным достижением этой сложной операции является то, что медикам удалось сохранить глазное яблоко и зрение. По словам врачей, на данный момент состояние пациентки удовлетворительное. Послеоперационный оттек регрессирует, планируется снятие швов. Нужно будет время для восстановления», – рассказали в Минздраве РБ.

Сейчас пациентка по-прежнему находится в больнице №21, ей оказывают должный уход. У женщины большие шансы вернуться к полноценной жизни.

Источник: ufacitynews.ru/news

Автор:
Читайте нас в