Все новости

Что делать с крупным мусором?

Сегодня к нам поступил вопрос от нашей читательницы по поводу складирования неизвестными лицами крупногабаритных отходов на одной из мусорных площадок на ул.Юбилейная с.Мраково (на нашем снимке). Эта проблема поднималась нашей газетой неоднократно. Одна из публикаций об этом вышла в номере 47 "Кугарчинских вестей" от 12 июня текущего года в статье Марии Васильевой "Мусор на улице начинается с него же в голове".В той статье на вопрос, что делать с крупногабаритными отходами ответил заместитель главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения, строительству, архитектуре, промышленности, транспорту и связи Валерий ПАВЛОВ:

- Существует два типа отходов: твердые коммунальные и так называемые крупногабаритные. Для первых установлены специальные пластиковые контейнеры, которые ежедневно разгружают работники регионального оператора «ЭКО-Сити». Для складирования вторых, к которым относятся, например, предметы мебели, бытовая техника (т.е. то, что образовано в пределах квартиры) должны быть специальные площадки. Пока таковых нет, поэтому граждане выносят и оставляют старую мебель около павильонов. Однако в этом году запланировано строительство этих площадок. Так, в с.Мраково их будет порядка четырех-шести: по одной в каждом микрорайоне. Но прежде проведем сход граждан, определим место, его отмежуем, подготовим основание, после чего примемся за работу. Как минимум четыре в этом году появятся.
Что касается строительного мусора, веток, металла и проч. – здесь хозяин должен составить отдельный договор с региональным оператором, согласно которому за дополнительную плату будет предоставлена спецтехника. Она-то и вывезет все ненужное с участка заказчика.
Мы надеемся, что вскоре такие площадки появятся в райцентре и проблема будет решена, а население отнесется к новшеству цивилизованно.
Читайте нас в