Все новости
Учения
5 Апреля 2018, 16:34

Быть готовыми к любой ситуации

В с.Мраково прошел смотр сил и средств по безопасному прохождению половодья. Также в этот день представили свою технику огнеборцы из ПСЧ-84 и сотрудники лесной охраны, которые будут задействованы в летний пожароопасный период. Раньше смотр проходил в один этап – проверялась лишь готовность техники. В этом году мероприятие было решено разделить на две части, в ходе которых отрабатывались оповещение диспетчером ЕДДС членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, их сбор за определенный период времени в кабинете председателя – заместителя главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения, строительству, архитектуре, промышленности, транспорту и связи Валерия Павлова, получение вводных, организация выезда на место происшествия специальной техники и людей.

По сценарию учений, прорвало дамбу у пруда в микрорайоне «Березовая роща» с.Мраково. Арендатор гидротехнического сооружения сообщил о случившемся в соответствующую инстанцию. Каждый член КЧС доложил о готовности выполнить задачи, стоящие перед их службой, о мерах, которые будут предприняты. В ходе практической части был организован выезд спецтехники на место сбора.
- Вода спущена до минимальной отметки. Сейчас площадь пруда составляет 20,8 гектаров. Все пропускные системы исправны, поэтому дамба должна выдержать приток воды, - рассказал хозяин рыбоводческого хозяйства Александр Костьянов. – Гидротехнические расчеты, проводившиеся ранее, приняты к сведению, все имевшиеся недостатки устранены.
Подводя итоги, глава Администрации района Гайса Янбаев отметил, что к половодью нужно готовиться независимо от того, будет ли количество талой воды выше или ниже уровня ожидаемых расчетов, призвал учесть развитие различных сценариев.
Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.