Все новости
Твои люди, село
21 Июля 2019, 23:10

Крепкий тыл крепкого фермера

В круговерти будней, вечной занятости человек совсем не замечает, как быстротечно время, как прекрасна жизнь, как много рядом хороших людей... И эти люди по природе своей всегда скромны: они никогда не рассказывают о себе, считая, что ничего-то особенного и нет. Сегодня расскажу об одной из таких женщин, судьба которой, возможно, сложилась как и у многих сельчанок, но есть в ней что-то особое, крепкое.

Ляля Минигалиевна Аиткулова - жительница д.Бекешево, живет здесь с 1983 года, с тех самых пор, как вышла замуж за Азамата Рафкатовича Аиткулова, известного в районе фермера, руководителя ООО "Утар". Сама она родом из соседнего Якшимбетово, родилась 5 февраля 1965 года в многодетной семье, где была восьмым ребенком из 11-ти. Родители Минигали Касимович и Миниямал Идрисовна всю свою жизнь посвятили работе в местном колхозе. Были уважаемыми людьми, к сожалению, их давно уже нет в живых.
Отыграв свадьбу, молодые сразу дружно принялись за обустройство своего хозяйства, друг за другом в семье появились дети: в 1984 году - первенец Ильмир, через три года - сын Юнир, а уже в 1993 году - "лапочка-дочка" - Лилия. Ляля Минигалиевна же бойко взялась за предложенную ей в 1985 году работу в местном клубе, сначала техработником, а потом приходилось и завклубом работать, так и трудилась со всей ответственностью, свойственной ей, до 2015 года, пока не началась волна сокращений. Да и помощь мужу в ведении фермерских дел стала требовать все больше времени. В период посевной, а затем и уборочной страды вкусные обеды и ужины для работников, с любовью приготовленные Лялей Минигалиевной, - самая лучшая подмога. Успевает она и на току помогать, никакой работы не боится. Да и взрослые сыновья Ильмир и Юнир и их жены также помогают вести семейное дело отца. Все рядом, трудятся и живут дружно. Дочь Лилия с семьей живет в с.Мраково, где вместе с супругом трудятся в районной больнице. Ляля Минигалиевна и Азамат Рафкатович не только счастливые родители, но и давно уже бабушка и дедушка: у них два внука и две внучки. А в прошлом году чета Аиткуловых отметила коралловую свадьбу - 35-летие совместной жизни.
Бойкий характер этой красивой женщины, которая с трепетом бережет самое главное - любовь к мужу и тепло домашнего очага, - помогал ей справляться с любыми трудностями и бедами, которые приходилось преодолевать их семье. Как говорит моя собеседница, именно взаимные любовь и уважение - самые важные составляющие семейного счастья. В их уютном доме любят собираться родственники, ведь хозяева очень гостеприимны, а столы всегда ломятся от вкусных блюд и многочисленной выпечки, приготовленной доброй и умелой хозяйкой. Летом они всех с удовольствием угощают кумысом собственного производства, он уже давно стал их семейным брендом, ведь помимо растениеводства Аиткуловы занимаются и коневодством.
Во время районных сабантуев юрта Новопетровского сельсовета, которую они выставляют на конкурс при спонсорской помощи и непосредственном участии семьи фермера Азамата Аиткулова - одна из самых лучших. Вот здесь то, особенно при встрече гостей юрты, проявляется талант и выручает опыт работы в сфере культуры Ляли Минигалиевны - встречают гостей с песнями, с кумысом и чак-чаком, и обязательно с добрыми словами и улыбкой на лице. А уж пока гости не отведают всех блюд, не выпустят из-за стола.
Не зря в народе говорят, что хорошая жена - это крепкий тыл успешного мужчины. Вот и в семье Аиткуловых все, как положено: муж добывает, жена сохраняет и приумножает. И Ляля Минигалиевна с большим удовольствием находится в "тени" фермера-мужа, но точно знает, что ее поддержка и словом, и делом, а иногда и молчаливым согласием - главный залог крепкой семьи и их общего дела.
А.ШАКИРОВА